Respuesta inmune a ehrlichia canis (2021)
El objetivo del presente artículo fue recopilar la información actualizada de los factores que rodean el mecanismo patológico y la respuesta inmunitaria de los caninos ante infecciones originadas por Ehrlichia canis. Este tipo de investigación es importante, toda vez que, permite aportar o servir como insumo en el contexto científico y de esta manera profundizar en el objeto de estudio de la investigación. Como resultado, se ha encontrado que, la E. canis, bacteria intracelular, ha desarrollado varios mecanismos que aseguran la evasión de la respuesta inmune del huésped. Estos mecanismos abarcan adaptaciones para la supervivencia en diferentes compartimientos celulares, como son: procesos de adhesión, internalización, proliferación, exocitosis y propagación intercelular de la misma bacteria.