Ulceras por presión y seguridad en el paciente: una revisión sistemática (2018)
Las UPP constituyen un problema relevante en los pacientes hospitalizados; además, la mayoría se consideran evitables y constituyen un importante problema económico; se presentan especialmente en los servicios donde los pacientes permanecen más de 3 días.