La dirección de proyectos en las industrias 4.0, habilitadores tecnológicos y perspectivas - revisión (2021)
En el marco de la transición hacia la industria 4.0, este trabajo ofrece un contexto general de las tecnologías, los métodos, y estrategias organizativas, entendidas como habilitadores tecnológicos para dicha transición; justificado en las dificultades y desafíos que las empresas enfrentan en la actualidad; la globalización y la competitividad; la desigualdad económica; los baches en la educación; entre otros factores. Para lo anterior se hizo una revisión bibliográfica exhaustiva de documentos que abordaran estos temas desde la perspectiva de los proyectos industriales y las fábricas 4.0, lo que permitió identificar las tendencias más importantes en la industria 4.0; también se discutieron las potencialidades y dificultades identificadas por diferentes autores.