Implementación módulo de laboratorio en el software gestión salud en la E.S.E. hospital san juan de dios del municipio Floridablanca – Santander. (2012)
La empresa social del Estado Hospital San Juan de Dios de Floridablanca, es una Institución Pública de orden Departamental que brinda atención de Primer y Segundo Nivel de complejidad según su infraestructura física, en forma continua y oportuna a las personas que lo soliciten, participando activamente en el Desarrollo social y en el mejoramiento de los niveles de salud, para el Municipio de Floridablanca y su área de influencia. La E.S.E. Hospital San Juan de Dios de Floridablanca busca el mejoramiento y bienestar a través del constante liderazgo en tecnología y servicios, asociados para satisfacer las necesidades de la comunidad. Además es una Empresa Sólida con gran porvenir en la parte administrativa que trabaja prudentemente en la búsqueda interminable de nuevos retos de desarrollo y perfeccionamiento institucional y de nuestro talento humano, para lo cual se dispone de los mejores recursos tecnológicos que permitan así desarrollar un excelente trabajo. Obteniendo como resultado el mejoramiento en el funcionamiento interno de la empresa y de las condiciones de trabajo de sus funcionarios. (Floridablanca H. J., s.f.). Se tiene como problemática dentro de la E.S.E. que no hay registros oportunos y confiables de los resultados de laboratorios. Actualmente el ingreso de información se registra a través de una base de datos creada en Excel, por lo consecuente la información no se puede visualizar en tiempo real por el personal médico y asistencial, este registro manual conlleva a la edición de errores en el cual se puede ingresar erróneamente los datos suministrados y alterar información, generándole a la institución grandes problemas legales (Demandas diagnóstico erróneo).Es por esto que esta entidad cuenta con la licencia de un software el cual tiene como nombre GESTIÓN SALUD, pero no se tiene implementado dicho módulo. Se pretende coordinar el proceso de registro de laboratorios con el software GESTIÓN SALUD, que actualmente es el software utilizado por la institución, realizar esta implementación implica informar y/o capacitar a cada uno de los usuarios de acuerdo al nivel y cambio de funcionalidades, igualmente implica establecer un procedimiento de pruebas y respaldo de información, Configuración de las variables por examen. Garantizar que todos los exámenes que realiza la institución tengan asignado valores Crear y modificar los usuarios del hospital. Revisión de Informes Capacitación al personal médico y Asistencial. (Floridablanca H. S., s.f.).