Protocolo de primeros auxilios psicológicos en adolescentes de 12 a 18 años de una Institución Educativa de Villavicencio-Meta (2021)
La presente propuesta de investigación, está encaminada al diseño de un Protocolo de Primeros Auxilios Psicológicos (PAP), en adolescentes de 12 a 18 años de una institución educativa de Villavicencio-Meta, dentro de los objetivos específicos, estos apuntan a la identificación de los factores de riesgo y protectores entorno a esta población, al igual que la descripción del paso a paso de la aplicación del PAP. Como sustento teórico se tuvo en cuenta la postura de Slaikeu y sus principios de la intervención en crisis, también se plasman aspectos conceptuales y legales entorno a la adolescencia. Así mismo, este estudio contó con un enfoque cualitativo de tipo descriptivo, y dentro de las conclusiones se puede evidenciar la importancia de los PAP en adolescentes en contextos educativos, al igual que el cuidado de la salud mental en los mismos.