Factores psicosociales que inciden en la conducta suicida de los jóvenes en Colombia (2020)
La presente revisión literaria tiene como objetivo analizar los factores psicosociales que inciden en la conducta suicida de los jóvenes en Colombia, partiendo del hecho que el suicidio se ha incrementado gradualmente en los últimos años haciendo que este sea considerado como un problema salud pública a nivel mundial. En el presente documento se realiza una revisión sistemática de contenidos bibliográficos donde se aborda el marco conceptual de la conducta suicida en jóvenes, al igual que se hace uso de investigaciones recientes realizadas en Colombia para indagar acerca los factores psicosociales que inciden en la conducta suicida en la población joven del país, así mismo se considera la situación actual de problemática a nivel Nacional