“Más allá de ser una víctima” “Crecimos en la Guerra” (2020)
El presente trabajo nace con la finalidad de definir quién es víctima y de recordar los difíciles momentos vividos por los pobladores de un municipio ubicado en el oriente del departamento de Antioquia, y además lo hacemos con la determinación de contar cómo el conflicto armado vivido en Colombia, y que afectó muy fuertemente a nuestra población objeto de estudio, castigó no solo a la población civil, sino también a los miembros de la fuerza pública y a sus familias. Es por esta razón que con el presente trabajo pretendemos dar a conocer desde un punto de vista diferente el conflicto armado en Colombia, ya que conoceremos a través de un relato de vida como se vivió esta confrontación armada en el municipio de Cocorná Oriente Antioqueño, tanto desde la perspectiva de las víctimas y por otra parte desde el punto de vista de un miembro activo de la Policía Nacional.