Manual de psicometría. (2018)
La Psicometría es la rama de la Psicología que se ocupa de cuestiones relacionadas con la medición de aspectos psicológicos del individuo. Las pruebas o test psicométricos son una medida objetiva y tipificada de una muestra de conducta. Fundamentalmente nos permiten hacer descripciones y comparaciones de unas personas con otra y también de una misma persona en diferentes momentos de su vida; Este tipo de exámenes psicométricos deben saber utilizarse y sus mediciones son bastante correctas si se utilizan bien. Dependiendo de la naturaleza de la cuestión a medir se elegirá un tipo de test u otro y datos obtenidos con este tipo de test pueden ser más fiables en unas personas que en otras, por tanto, hay que usarlos adecuadamente. En este trabajo de proyecto de grado se desarrolló e indago a profundidad los conocimientos en aplicación de pruebas, desde cual usar en determinados momentos y que proceso seguir con los resultados que arrojaron las mismas. Donde se abarco los campos más representativos de los enfoques de la psicológica, puntualizando en pruebas psicométricas y en pruebas de screening, las cuales tienen gran importancia dentro del ámbito jurídico.