Estudio técnico y análisis de costos para la creación de laboratorios de ingeniería industrial en la universidad cooperativa de Colombia (sede Bogotá) (2012)
Los constantes cambios en la industria y el alto grado de competitividad en el campo de la ingeniería industrial presente en el país, exigen profesionales con sólidos conocimientos, adquiridos a través de métodos teóricos y prácticos. En particular la universidad Cooperativa de Colombia (Sede Bogotá), proporciona a sus estudiantes formación profesional de alta competencia académica e intelectual para el desempeño en las diferentes áreas del conocimiento, mediante métodos de aprendizaje teóricos pero presenta falencias en la aplicación práctica de los conocimientos adquiridos debido a que no cuenta con laboratorios en algunos programas, generando así una desventaja respecto a otras instituciones educativas. Por medio de este proyecto se busca resaltar la importancia de implementar laboratorios en el programa de ingeniería industrial, que permitan contribuir al fortalecimiento de la enseñanza y un acercamiento del estudiante a situaciones reales de la industria. Asimismo, se buscan identificar las prácticas requeridas y los equipos necesarios acordes al plan de estudios establecido por la institución.