Manejo del duelo "Qué es pérdida y tipos de pérdida" (2017)
Neimeyer en 1998, define que una pérdida se relaciona con la privación de algo que hemos tenido, el fracaso para conservar algo que tiene valor para nosotros, una disminución de algún proceso y con la destrucción. Por otro lado Bowlby en 1998 infiere que existen fundamentos biológicos para afrontar cualquier tipo de pérdida, relata que esta no se tiene en cuenta y que el transcurso del desarrollo biológico se generan aptitudes instintivas en torno a que una pérdida puede ser reversible y que se puede recuperar la relación con el objeto perdido, a lo que llamó él la "Teoría bilógica del duelo". Existen diferentes tipos de pérdida como : pérdida material, pérdida relacional, pérdida intrapersonal y pérdida evolutiva.