Factores que inciden en la ideación suicida en estudiantes del grado 9A de la Institución Educativa Santa Teresita (2022)
Este documento contiene la finalización del trabajo de investigación realizado que tiene como propósito la identificación de los factores de riesgo psicosocial de la población estudiantil del grado 9ª de la Institución Educativa Santa Teresita, el cual contó con la participación de dieciocho estudiantes a quienes se les aplicó dos instrumentos de investigación tipo encuesta en el que se indago sobre contextos individual, familiar, social y escolar para identificar qué factores son incidentes en la ideación suicida. Así mismo se establecieron indicadores los cuales fueron evaluados determinando así los factores y niveles de riesgo de ideación suicida que representan riesgo alto moderado y bajo, la investigación de tipo explicativo se desarrolló desde la metodología cuantitativa, a través de esta se logró evidenciar un bajo riesgo de ideación suicida pero no se debe desconocer los niveles de puntuación para riesgo severo, aunque sea mínimo está marcando un índice de alerta.