Voluntariado externo fase VIII análisis del impacto de entidades e instituciones externas por parte del voluntariado UCC (2019)
Partiendo del enfoque solidario y cooperativo que forja las bases de la Universidad Cooperativa de Colombia, el grupo de voluntariado de la Facultad de administración y ciencias económicas Fase VIII, ha tenido a bien realizar diferentes actividades de carácter inter institucional, con el objetivo de incentivar el la comunidad educativa el sentimiento de altruismo, y los valores sociales en la ejecución de estrategias de tipo administrativo y económico, generando acciones desde diferentes áreas, abarcando el aspecto económico, social, ambiental, entre otros, con el fin de hacer del voluntariado una cultura institucional y uno de los valores que distinguen al estudiante de la Universidad Cooperativa. Partiendo de lo anterior, y como complemento a las actividades realizadas por el voluntariado, se realizó el presente estudio, que tiene como fin no solo analizar el nivel de impacto de las actividades realizadas, en el entorno cercano de forma directa e indirecta, sino que también pretende hacer partícipes y fomentar de manera activa la participación estructural de las entidades en el diseño y desarrollo del plan de acción de las futuras actividades del voluntariado en sus futuras fases. Otro objetivo fundamental de este estudio, es el avaluar y establecer de manera formal, los canales de comunicación entre en voluntariado de la universidad y las diferentes entidades de carácter privado y público, con el fin de que se generen estrategias interinstitucionales y actividades colaborativas, que lleven al beneficio multiplataforma de todas las entidades involucradas, teniendo como objetivo común el beneficio de la comunidad y los grupos sociales que son objeto de la intervención social, procurando siempre que el impacto sea cada vez mayor y con un alcance más grande, de forma tal que se logre generar cambios de gran impacto a nivel social y generar en el consiente colectivo la cultura del voluntario, volviendo masiva la tendencia de ayudar.