Propuesta de planeación para optimización de recursos en procesos de licitación. (2017)
El presente trabajo busca mostrar una idea general de la normatividad vigente para la participación en procesos licitatorios ya sea con el estado o una entidad privada, brindando información acerca de los procedimientos licitatorios y los requisitos que esto conlleva para presentar una propuesta competitiva para el mercado. Lo anterior con el fin primordial de generar por medio del mismo, bases que ayuden a los lectores del escrito a preparar una propuesta para una licitación, bien sea en el ámbito de lo público o lo privado, afianzado con ello los conocimientos en este aspecto del mundo laboral y fomentar así la creación de empresa durante la vida profesional. Finalmente, se entrega una propuesta de forma detallada y clara del proyecto vial hangar interejecutiva, ubicado en el oriente antioqueño en el municipio de Rionegro, teniendo en cuenta todo lo que la normatividad, el gremio y los pliegos de condiciones exige en general con el fin de entregar una propuesta acertada para el mercado.