Estilos de comunicación en parejas de Bucaramanga (2019)
El ser humano por naturaleza es un ser social, el cual mantiene todo tipo de relaciones a lo largo de su vida. Algunas relaciones son más complejas y significativas que otras, como lo suelen ser las relaciones de pareja. Dentro de las relaciones de pareja, se tienen varios elementos que determinan el funcionamiento y el desenvolvimiento de las acciones de cada participante de la relación. Entre los elementos más significativos se encuentra la comunicación, pues es una herramienta importante para la composición de una relación de pareja. Cuando la comunicación es eficaz, mejor será la relación, como indican los autores Monroy (2005) y Gonzáles (2011).