Revisión sistemática de ludopatía o juego patológico: un estudio realizado con las fuentes documentales existentes en las facultades de Medellín que presentan el programa de psicología y la base de datos EBSCO host. (2014)
Este proyecto de investigación permitirá al grupo de trabajo, explorar en la variedad de referentes existentes, recolectar los conocimientos más destacados sobre la ludopatía o juego patológico y determinar una serie de variables emergentes que permitirán mayor claridad y asertividad acerca del objeto de estudio lo cual contribuirá a un mayor entendimiento de ésta problemática actual, no sólo al campo investigativo y académico, sino también para aquellas personas que requieran un mayor acercamiento sobre el tema, sea porque lo padezcan y busquen alternativas de intervención o deseen simplemente abordarlo con el fin de generar un plan de prevención, realizar una evaluación diagnóstica, o explorar una problemática de salud compleja y silenciosa. Se aportará una noción analítica, objetiva y contextualizada para el campo de la psicología en general, convirtiéndose así en un marco de referencia para docentes y estudiantes, brindando aportes para la prevención, identificación y solución de problemas actuales de la región, con el fin de direccionar futuros grupos de investigación que deseen dar continuidad a aquellas líneas que han quedado abiertas.