Propuesta direccionamiento estratégico para la empresa “Rancho Frescura del Campo” (2019)
Teniendo en cuenta la importancia del direccionamiento estratégico en el desarrollo de cualquier organización y dentro de ésta técnica los diferentes procesos que la conforman, como la planeación estratégica, la estrategia de mercadeo, y finalmente la estrategia corporativa, el presente seminario de profundización se desarrolla dentro de éste marco académico, en una empresa que a su vez y gracias a las bases académicas adquiridas en el presente programa logró hacerse realidad, “Rancho Frescura del Campo” es hoy en día un FRUVER con un concepto diferente y que busca en todos los sentidos ser la representación de gusto, estilo y calidad en el mercado de frutas, verduras, hortalizas, tubérculos, plátanos, entre otros productos; a continuación se encuentra a grandes rasgos las etapas que se llevaron a cabo para lograr la presente estructura. Inicialmente se desarrolló la estrategia, planeación estratégica y análisis de entorno de la empresa, allí se estructuraron aspectos tan importantes como la misión, la visión, los valores corporativos y por supuesto la definición de la estrategia, sin embargo y aunque éstos son temas tan reiterativos en la carrera, el acompañamiento brindado en dicho módulo fue algo muy novedoso, innovador y con un dinamismo único, elementos claves a la hora de plantear las bases del direccionamiento estratégico. Seguido a éste se trabajó todo lo relacionado con BRANDING estratégico, momento que dio lugar al desarrollo de una marca única y perfecta para lo que busca transmitir la empresa, los colores, las reacciones y los sentidos que se buscaban sensibilizar hoy en día son una realidad. Finalmente los últimos periodos fueron dedicados al Marketing estratégico y digital, la importancia del mercadeo en el éxito de un negocio, idea de negocio o empresa, fue la información que dio por culminado el seminario de profundización quedando muy claro que las estrategias de mercadeo y la forma como se utilice la RED serán en éste siglo el BOOM para un éxito casi asegurado; definir el mercado, trabajar sobre y para éste será la razón de ser de ésta empresa. Rancho Frescura del Campo.