Contraste de la competitividad en las empresas del sector de transporte público de la ciudad de Ibagué (2020)
El presente trabajo de investigación pretende identificar el contraste de la competitividad en las empresas del sector de transporte público de la ciudad de Ibagué. Este proyecto es importante porque el transporte es un servicio de primera necesidad para los usuarios de la ciudad y este se ve afectado debido a que es un sector olvidado por el gobierno en los planes de desarrollo nacional. Los presupuestos destinados para el sector transporte son mínimos y su infraestructura en la ciudad de Ibagué ha desmejorado en los últimos años y no se ha evidenciado un avance significativo. La metodología del proyecto de investigación es de enfoque cuantitativo debido a que permite identificar mediante una serie de pasos la competitividad de las empresas del sector del trasporte público de la ciudad de Ibagué. Con los resultados se logra evidenciar que el 66,7% de las empresas poseen implementación total de sus procesos de norma de calidad para garantizar su buen servicio a los usuarios y a su vez el 50% de su parque automotor logra cumplir a cabalidad un buen servicio donde llegase a existir una gran demanda frente al servicio de transporte.