Imaginarios sobre el posconflicto en los jóvenes de la localidad de Bosa: informe auxiliar de investigación (2018)
Esta investigación se realizó con la finalidad de conocer los diferentes imaginarios que tienen los jóvenes de la comunidad de Bosa frente al posconflicto, pensando en el momento crucial que atraviesa Colombia después de los acuerdos firmados con las FARC. Se realizó con la comunidad de Bosa dado que este es un sector con alto índice de población vulnerable víctima o victimario del conflicto, partiendo de allí se empezó a tratar de entender cuáles eran los referentes que los jóvenes tenían para la construcción de estos imaginarios. Es por ello que se empezó a realizar un trabajo de investigación con los diferentes medios de comunicación alternativa de la comunidad de Bosa, que brindaron su apoyo constante facilitando entrevistas, documentos, productos radiales y permitiendo la realización de talleres que dieron a conocer tanto el mensaje y el lenguaje de los medios hacia los jóvenes frete al posconflicto, como el de los jóvenes frente a lo que es el posconflicto y como resolverlo.