Diseño del programa de salud ocupacional en la Alcaldía Municipal de Viota. (2010)
La salud en la población trabajadora de los diferentes sectores económicos, se desarrollan en su gestión del talento humano a la vez refleja una mejor economía en una país, visto así, un individuo sano se constituye en un factor importante de los procesos productivos. El trabajo tiene una estrecha relación que van de un lado para el otro siempre que es la salud del individuo, dado que las condiciones laborales predominantes en un lugar de trabajo afectaran, dando como resultado un cambio de la salud del individuo, de tal manera que se puede reflejar en su productividad y gestión. Las enfermedades, accidentes y las secuelas e incapacidades generan a las organizaciones un aumento de sus gastos como perdida de productividad. Por otro frente las enfermedades y accidentes afectan relevantemente la vida familiar y social del individuo.