Vinculación formativa para el programa de prácticas universitarias y laborales, desarrollada en Corantioquia - oficina territorial panzenú (2023)
Dentro de las modalidades de grado, avaladas por la Universidad Cooperativa de Colombia, se encuentra el desarrollo de la Práctica Empresarial. La cual es una herramienta muy importante para optar al título de Ingeniero Civil. Mediante esta, se llevará a cabo un proceso de aprendizaje práctico y un proceso de aplicación de los conocimientos teóricos impartidos al estudiante por la institución. Este informe se encuentra basado en el desarrollo de la vinculación formativa para el programa de prácticas universitarias y laborales, que fue llevado a cabo en la Oficina Territorial Panzenú, que se encuentra ubicada en el municipio de Caucasia, Antioquia. Se presentará con el fin de dar evidencia al proceso formativo en el área práctica. La experiencia llevada a cabo durante el proceso de prácticas representa un gran beneficio para los estudiantes, en lo personal y profesional. Corantioquia representa una autoridad en el manejo y la preservación de los recursos naturales y los profesionales que la conforman son un ejemplo del sentido de pertenencia ambiental que todos debemos tener.