La generación de residuos orgánicos en Cundinamarca y sus mecanismos de aprovechamiento en la generación de energías limpias (2019)
Se plantea una investigación de tipo descriptivo, con el fin de identificar los diferentes residuos orgánicos que se generan tanto en los centros urbanos, como en el sector rural; identificando datos estadísticos de los municipios que se caracterizan por ser los mayores generadores así como los diferentes sistemas de aprovechamiento que se les ha dado a través del desarrollo investigativo, tomando como fuentes de información las publicaciones indexadas en bases de datos tanto de instituciones educativas, entidades ambientales y demás recursos en línea donde se puedan citar sus datos como fuente verídica de información y que corresponden al departamento de Cundinamarca. Adicionalmente se identifican patrones de investigación entre las fuentes consultadas, de los hallazgos en cuanto a mecanismos de aprovechamiento que se le está dando a este tipo de residuos, teniendo que en cuenta que es un tema recientemente aceptado y que gira en torno a una cultura del reciclaje precaria por la sociedad.