Sintomatología depresiva, desempeño físico y condición física de adultos mayores de la ciudad de Cali durante el año 2023 (2024)
El siguiente trabajo determinó qué efecto tiene el desempeño y condición físicos en la sintomatología depresiva, para ello se obtuvo una muestra de adultos mayores que participan de actividades físicas; tiene una Metodología de enfoque cuantitativo no experimental basado en la observación y descripción de la situación. Los resultados arrojados indican que los adultos mayores que participan en estos programas no presentan sintomatología depresiva, así mismo presentan factores protectores que inciden en la presencia de sintomatología como lo son la red familiar de apoyo y grupo de pares.