Plan de negocio para obleas la capital en la ciudad de Bogotá (2019)
La industria alimentaria es una de las más importante del mundo, en los últimos años ha registrado altos índices de ventas, no obstante, la exigencia del consumidor obliga a competir a los minoristas para ofrecer una amplia variedad de productos y precios más atractivos, lo que se traduce en una demanda más específica de calidad y cantidad hacia los fabricantes e industrias transformadoras. Ahora bien, es importante precisar que las obleas pertenecen al subsector de panadería y repostería, el cual se caracteriza por la elaboración de postres con lácteos, harina y azúcar; este producto es apetecido por todo tipo de personas incluyendo a los niños, jóvenes, adultos y ancianos. Lo cual se convierte en un factor positivo y atractivo para invertir en este negocio, toda vez que es un producto que puede llegar a registrar altas ventas por tener clientes de cualquier edad y estrato socioeconómico. La idea de negocio que se plantea en esta opción de grado está enfocada a lograr la formalización de OBLEAS LA CAPITAL negocio que se caracteriza por vender obleas en el espacio público de la Bogotá sin pagar ningún alquiler, las ventas se realizan en un carro ambulante que es trasladado al lugar donde se vaya a realizar un evento cultural, comercial, de recreación o de esparcimiento; los horarios de trabajo varían de acuerdo a la programación del evento, época o temporada del año, generalmente se trabaja de domingo a domingo, en horas de la tarde, máximo hasta las 8 de la noche .