Modelo de negocio sostenible de la empresa de calzado TwentyTwenty (2021)
El presente proyecto pretende contribuir a la creación de un modelo de negocio sostenible de la empresa de calzado TwentyTwenty con el fin de aprovechar las oportunidades que ofrece el mercado. La empresa por medio de la sostenibilidad podrá evaluarse, compararse, considerar e incluso anticiparse y responder oportunamente a los cambios y necesidades de los mercados, el entorno y la sociedad. Las condiciones con las que cuenta la empresa son óptimas para maximizar su crecimiento sin embargo cuenta con fuertes competidores. A partir de esto, se analizará el sector de calzado a través del diagnóstico estratégico fundamentado con dos encuestas realizadas a clientes activos y clientes potenciales, como tercer instrumento se identificarán buenas prácticas socio ambiéntales para la empresa de calzado a través de una lista de chequeo apoyada por los 10 principios del pacto global de naciones unidas. Finalmente se desarrollará por medio del modelo CANVAS un modelo de negocio sostenible para la empresa de calzado TwentyTwenty con el fin de mejorar sus procesos y crear una ventaja competitiva.