Prototipo del diseño funcional de la terminal de transporte para el municipio de Barrancabermeja. (2004)
Este proyecto se fundamentó en una investigación dirigida de tipo descriptivo, que buscó determinar las necesidades físicas de un Terminal de Transporte para el Municipio de Barrancabermeja, ya que en la actualidad el municipio no cuenta con una terminal de transporte, este estudio permite obtener una idea de la magnitud del servicio y de las necesidades actuales del municipio en materia de transporte. Para elaborar la propuesta, se realizaron encuestas a las empresas transportadoras y consultas en la oficina de Planeación municipal en el Plan de Ordenamiento territorial (POT), buscando la elaboración de un prototipo de diseño funcional, que cumpliera con los parámetros exigidos por las Normas que regulan la actividad del transporte y que aprovechara al máximo el espacio disponible para la Terminal de Transporte. Como resultado de este proyecto, se presenta una solución que se enmarca dentro del Plan de Ordenamiento Territorial (POT) y que aporta al desarrollo social, económico y cultural de la región. Adicionalmente, se entrega una maqueta volumétrica con el fin de hacer más didáctico este trabajo de grado.