Conocimientos, actitudes y prácticas sobre infecciones de transmisión sexual adquiridas mediante sexo oral en estudiantes de dos colegios de Villavicencio (2021)
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) la población con mayor riesgo para contraer una ITS son los adolescentes y jóvenes adultos, sobre todo entre 14 y 24 años. Además, en la actualidad una proporción importante de jóvenes y adolescentes inician su actividad sexual mediante la práctica del sexo oral debido al nulo riesgo de embarazo, al placer y estimulación adicional, y por considerar que hay bajo o ningún riesgo de adquirir ITS. El objetivo de éste trabajo es describir los conocimientos, actitudes y prácticas sobre infecciones de transmisión sexual (ITS) adquiridas mediante sexo oral en estudiantes de dos colegios de Villavicencio durante el 2020. Metodología: Estudio descriptivo, dividido en 2 fases: 1. Diseño de una encuesta basada en la literatura científica, y validación a través de prueba piloto realizada en una institución educativa y juicio de expertos para validar dicho instrumento. 2. Implementación virtual del cuestionario a 191 estudiantes de 9, 10 y 11 de dos instituciones educativas de Villavicencio, Colombia