Herramienta autodidáctica virtual para enseñar a los adultos mayores el uso de la web y sus beneficios, implementada en una plataforma educativa, en el barrio Cofavi del municipio de Saravena (2012)
El aprendizaje forma parte del desarrollo de todo ser humano, tanto el cómo sus familiares ven la necesidad de buscar un futuro mejor, para fortalecer su conocimiento y lo que ha aprendido se fundamente en la educación. Los adultos o personas mayores por situaciones o motivos no han aprendido el funcionamiento que trae consigo las tecnologías del siglo XXl ni los aportes que este le puede dar a su vida diaria, mostrando los cambios y los beneficios que contribuyen en el mejorar los pensamientos. Saber qué hacer con nuestro tiempo libre es uno de los aspectos más importantes y fundamentales en este periodo de tiempo se ha mostrado como una pérdida de el mismo, pero se quiere cambiar esta perspectiva para ampliar el conocimiento hacia los nuevos avances tecnológicos y los beneficios que este le aporta a la comunidad. Empleando de manera muy acertada y concisael uso, el beneficio que tiene cada red social, buscando que esta persona interactúe con sus amigos o familiares. Esta manera de ver objetivamente todos y cada uno de los aspectos a manejar se implementara de forma muy acertada para que comprendan sobre cada uno de las utilidades que este tiene y lo buenos manejos que se le pueden dar para mejorar la calidad de vida de los adultos mayores, e interiorizar el funcionamiento de los aspectos a restaurar. Sintiendo las necesidades de todas y cada una de las personas que habitan en la comunidad mejorando la calidad de vida de ellos y de sus familiares. Fortaleciendo el ámbito de estar interconectados y familiarizados con los nuevos avances tecnológicos.