Elaboración de un manual de rehabilitación para la especie didelphis marsupialis alojados en el cav-cearfs de la cdmb (2020)
Este trabajo contribuye a la aplicación correcta del manejo crianza y rehabilitación de zarigüeya común Didelphis marsupialis en Colombia; se recopila y organiza información significativa que contiene generalidades de la especie, procedimientos, protocolos establecidos por la resolución 2064 del 21 de octubre del 2010 para el manejo de fauna silvestre en Colombia, y demás técnicas que establezcan el proceso de rehabilitación en zarigüeyas Didelphis marsupialis enfocado más que todo a las crías puesto que las zarigüeyas adultas llegan con su comportamiento natural de estado salvaje, cabe mencionar que estos ejemplares llegan como productos de rescate o entregas voluntarias al Centro de Atención y Valoración,(CAV) Centro de Educación Ambiental y Rescate de Fauna Silvestre (CEARFS) de la Corporación Autónoma Regional para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga. (CDMB). También pretende ser un documento de soporte tanto para los CAV, estudiantes y para todo el personal en general interesado en conocer un poco sobre las generalidades, crianza y rehabilitación de Didelphis marsupialis desde el momento que ingresa a un centro de atención y valoración hasta el momento de su disposición final.