Pliego de condiciones para la fabricación de un tanque. (2014)
Cuando se termina el ciclo de adquisición de conocimientos, propio de la carrera universitaria nos enfrentamos a la aplicación de estos, el seminario de contratación y licitaciones nos da unas herramientas muy valiosas para no solo la aplicación de los conocimientos sino para desarrollar unas competencias nuevas, que consideramos muy importantes en el desempeño profesional, como es la capacidad de presupuestar y entregar propuestas a procesos de licitación, ya sean públicas o privadas, que se ajusten a los requerimientos de los pliegos y le brinde de manera confiable, sea para una empresa o a nivel personal, que la propuesta es ajustada en tiempo y dinero, así que permitan la sostenibilidad del negocio en el tiempo, evitando perdidas y sanciones. Conscientes de la importancia que tiene la actividad de contratar y licitar en el ejercicio de una carrera profesional, se toma la decisión de participar en este seminario. Porque desarrollar la capacidad que puede tener un profesional para presupuestar de la manera más ajustada, para no incurrir en pérdidas por desconocimiento, porque conocer los elementos que componen un pliego de licitación, manejarlos de forma eficiente, oportuna y ágil permitiría una alta calificación de desempeño.