Rediseñar el enlace microondas Ericsson Mini Link para mejoramiento de las telecomunicaciones en el resguardo el Duya, Casanare (2018)
La telecomunicación juega un papel muy importante en la actualidad porque permite comunicarnos de manera rápida y fácil con las personas, con el acelerado avance del mundo es importante entender el requerimiento de estar actualizados y a su vez, comprender las nuevas tecnologías emergentes. En este sentido, el uso de las telecomunicaciones tiende a permear todas las esferas de la sociedad y el impacto benéfico de las mismas excede el ámbito de los negocios, al configurarse también como mecanismo de inclusión social y de lucha contra la pobreza, situación que ha sido reconocida por la ONU al incluir el acceso a los beneficios de las telecomunicaciones como uno de los Objetivos de Desarrollo del Milenio. El presente trabajo tiene como objetivo el rediseño del enlace microondas Ericsson mini link, ubicado en la estación MW CAS DUYA para el mejoramiento en las comunicaciones del pueblo Duya, Casanare. Con la finalidad de brindar un servicio de telecomunicación móvil de tercera generación (3G) el cual sea de utilidad para la población; permitiendo el uso de plataformas digitales que conlleve al desarrollo social, económico, educativo y personal de la comunidad.