Efectos comportamentales, emocionales y cognitivos de la terapia asistida con animales, en pacientes con demencia (2021)
La relación Humano-Animal ha estado presente por siglos, desde los tiempos prehistóricos donde coexistir era la principal competencia entre el ser humano y los diferentes animales salvajes de la época, o incluso la adoración a estos por parte de algunas culturas. En el año 1200 a.c. Los griegos tenían perros como co-terapeutas en sus templos de curación. En el Siglo 16 El Dr. Calcius, un médico de la realeza británica recomendaba a la gente enferma, tener contacto con perros, en el Siglo 17 en Europa el caballo se convierte en un elemento en el tratamiento en personas con discapacidad. (Affinity Fundación 1987, 2021)