Evaluación de la pertinencia del programa de Contaduría Pública en la Universidad Cooperativa de Colombia, Campus Villavicencio (2024)
La contaduría pública se enfrenta a un entorno en constante cambio, lo que requiere una evaluación crítica de los planes formativos ofrecidos por los establecimientos educativos. En este estudio, analizamos el programa de Contaduría Pública de la Universidad Cooperativa de Colombia, Campus Villavicencio, con el objetivo de identificar áreas de mejora y proponer ajustes estratégicos. Nuestro enfoque cualitativo incluyó encuestas, entrevistas y análisis de documentos históricos para comprender las necesidades del sector empresarial y la satisfacción de los estudiantes. Finalmente, se pudo evidenciar, a través de los escudriñamientos desarrollados, que los graduados del Programa de Contaduría Pública ampliamente preparados para superar exitosamente los retos de la contabilidad contemporánea y para inspirar el progreso sostenible de la academia, la preparación universitaria y su enfoque innovador los transfiguran como actores transformadores en el mundo corporativo en la región del Meta.