Desarrollo histórico de la investigación industrial en los Estados Unidos. (1986)
A medida que las técnicas de ventas y procedimientos son más sistemáticas, se ha descubierto que los requisitos para lanzar al mercado una línea de productos exige el cuidado especial; necesario para la presentación de nuevos productos. Por tanto, muchas compañías han creado pequeños grupos técnicos a fin de asegurar y fructuoso lanzamiento de tales productos. Un desarrollo más reciente es el establecimiento de una sección directiva, la cual informa al jefe ejecutivo, con objetivo de coordinar las funciones relativas al planteamiento del futuro crecimiento y diversificación de la compañía. Estos grupos son frecuentemente nominados de planeación incorporada o secciones de desarrollo incorporado, sus funciones consisten en ayudar a la administración a cristalizar objetivos a largo alcance y a formular y emplear un criterio sistemático para evaluar medidas alternas para lograr dichos objetivos, incluyendo adquisiciones. Tales acciones comprende generalmente funciones de investigativas del mercado de evaluación económica y de desarrollo del mercado.