Reglamentación para un control preventivo, que permita la buena ejecución de las actividades a realizar en la construcción de carreteras (2021)
La dirección e interventoría de obras, se debe tener en cuenta en un seguimiento continuo de herramientas que permitan conocer un control técnico y procedimientos para llevar a cabo una buena interventoría. Cuando se tiene definido o pactado las condiciones que se deberán tener en cuenta a lo largo de la obra con dicha reglamentación, se deberán conocer aspectos que llevan un seguimiento de cada sector de interventoría donde cada profesional deberá llevar a cabo lo pactado inicialmente en el contrato de la obra. La interventoría tiene como objetivo y propósito principal, supervisar y controlar el proceso que lleva a cabo una obra al momento de verificar su buen cumplimiento y obligación al desarrollo de esta misma. También tiene como misión garantizar la calidad de las obras en las cuales participa de manera segura, mediante observaciones constructivas y críticas, para contribuir a los resultados que se deben obtener en la ejecución de la obra.