Implementación de un control interno en las propiedades, planta y equipo de la IPS Promosalud en la ciudad de Montería (2020)
En el presente trabajo grado se implementará un control interno para las propiedades, planta y equipo de la IPS PROMOSALUD en Montería, como primera parte se tiene la presentación de la entidad y sus antecedentes, con lo cual se busca generar una percepción inicial de los propósitos que tiene el investigador de implementar métodos a corto y largo plazo aplicables al trabajo mediante lo que se puedo evidenciar y constatar de la entidad. Como segunda parte se tendrán las evidencias literarias a aplicar parte fundamental del trabajo, ya que en esta parte se maneja el vocabulario, las leyes que rigen al sistema contable y la información financiera de las entidades prestadoras de salud, ya que son de mucha importancia, por eso se hace necesario saber cómo controlan, vigilan y ejecutan las propiedades, planta y equipo. La tercera parte está conformada por el análisis de la investigación, el diseño que se va a efectuar en la empresa el cual será de carácter descriptivo teniendo como base la auditoría financiera implementada a la entidad ya que por medio de esta se podrá conocer cada una de las etapas y se dará a conocer de fondo la IPS. Como cuarta parte se desarrollará los resultados de lo planeado anteriormente, por medio de una matriz DOFA en la cual se evidenciará la situación actual, el control de esta en cada una de sus funciones en especial la del control de las propiedades, planta y equipo, implementando un control interno eficiente que permita una competitividad en el mercado. Por último, se dará a conocer las conclusiones y recomendaciones para la mejora respecto a lo observado en el transcurso de la investigación realizada y pactada con la IPS PROMOSALUD.