Dificultades en el sistema de adopción colombiano y factores que repercuten de manera perjudicial en el alcance efectivo de la adopción como mecanismo de restablecimiento de derechos en el menor en condición de adoptabilidad (2021)
En materia de medidas de restablecimiento y protección de derechos y garantías en los menores y adolescentes, es importante realizar un análisis en relación de cuales son aquellos factores que se presentan como barreras y que podrían llegar a representar una dificultad al momento de llevar acabo estos procedimientos. En este análisis se focalizará a la adopción como elemento de observación, buscando analizar aquellos aspectos que en el estado colombiano repercuten en los índices de eficacia y satisfacción y que dificultades enfrentan los sujetos que se encuentra a la espera de este proceso, buscando identificar por medio revisión bibliográfica algunos antecedentes, que permitan evidenciar lo descrito, argumentando así la propuesta.