Los retos del Tribunal Constitucional en América Latina (1997)
He dividido mi pequeña charla en tres partes, teniendo en cuenta un poco la realidad actual de la situación colombiana. Las tres partes son: 1) El reto básico para cualquier tribunal constitucional en el mundo. 2) Algunos de los retos especiales que tiene que enfrentar un tribunal o una sala constitucional dependiendo de la organización en un ambiente político hostil, en el cual todavía no se ha aceptado la jurisdicción constitucional como un elemento básico de un Estado de Derecho material…