Apoyo técnico en la supervisión de la formulación y evaluación de proyectos de la secretaría de infraestructura de neiva (2020)
La Universidad Cooperativa de Colombia sede Neiva, mediante el acuerdo 219 de 2014, establece como modalidades de trabajo de grado las siguientes: Auxiliar de un proyecto de investigación, análisis sistemático de la literatura, práctica social, empresarial y solidaria, plan de negocios y seminario de profundización. Por consiguiente, se optó por la práctica empresarial. La práctica social, empresarial o solidaria, es esencial para que los estudiantes puedan desarrollar sus habilidades en el campo de trabajo. Esta permite aplicar todas las competencias y conocimientos adquiridos durante la carrera universitaria y aprender sobre el sector profesional, además, es una excelente oportunidad para entrar al mercado laboral. En el presente informe se evidencian las actividades realizadas durante el periodo de 16 semanas en la secretaria de infraestructura de Neiva. Entre los roles a desempeñar se encuentra la elaboración y/o seguimiento de presupuestos que fue la actividad más enfatizada durante la realización de la pasantía.