Plan de mejoramiento para el área comercial de la empresa informática y gestión s. a. en la ciudad de Medellín. (2010)
Cada prospecto que se consiga es una oportunidad nueva de negocio para la empresa, en el área comercial de la sucursal de Medellín, cada asesor empresarial cuenta con un presupuesto mensual de prospectación que se debe cumplir para alcanzar la meta trazada en términos de unidades y valores vendidos, los cuales se encuentran planificados en el presupuesto de ventas anuales; La tendencia en cuanto a las ventas siempre ha sido ascendente, pero en el año 2009 Informática y Gestión ha encontrado que el presupuesto en esta sucursal no se está cumpliendo en su totalidad, debido a que tampoco se está cumpliendo con la consecución de los prospectos necesarios; uno de los factores por los cuales está ocurriendo esto, es la acumulación de trabajo del Coordinador Comercial, debido a que esta persona actualmente invierte gran parte de su tiempo en la realización de labores operativas que son de gran importancia, ya que por medio de estas se recolecta la información propia del área, la cual se analiza para tomar decisiones que ayudan al mejoramiento y control, pero están ocasionando que su esfuerzo esté direccionado a ejecutar este tipo de actividades descuidando otras que generan mayor valor a la empresa.