Diseño de una red LAN y enrutamiento dinámico entre tres sucursales. (2020)
Desde hace mucho tiempo muchas de las empresas a nivel mundial han buscado la forma de transmitir y salvaguardar la información utilizando sistemas robustos que garanticen la seguridad de la empresa principalmente, estos equipos siempre deben tener un nivel operativo alto para evitar fallos que pongan en riesgo las operaciones diarias de las empresas, a través del tiempo esta evolución siempre tuvo como principal objetivo mantener la integridad de los datos y que la rapidez con que se transmiten sea de manera consistente, el centro de procesamiento de datos garantiza siempre lo que se explica anteriormente, siempre manteniendo una buena implementación y utilizando las correspondientes normas con las cuales trabajan estos equipos, el centro de procesamiento de datos se compone principalmente de equipos de red los cuales realizan la tarea de trasmitir la información a diferentes puntos o sucursales y computadores de alto rendimiento que hacen las correspondientes configuraciones de los dispositivos de red y garantizan la eficiencia en el procesamiento de datos, siempre y cuando se utilicen las mejores prácticas para realizar la implementación de la red dentro de la empresa. En este proyecto se busca desarrollar e implementar en cada sucursal una red LAN utilizando las normas y parámetros correspondientes y también se busca implementar un centro de procesamiento en cada una de ellas y tendrá la principal tarea de distribuir los servicios de internet a los equipos que se encuentren dentro de la red siempre garantizando la integridad, eficiencia y confidencialidad de la información de una empresa, por último se busca conectar las diferentes ciudades del país mediante enrutamiento dinámico.