El manejo de los residuos sólidos en el barrio Ciudad Córdoba, de la comuna 15 de Santiago de Cali (2019)
Diego Benavides, jefe del grupo de Residuos Sólidos del DAGMA, refiere que el gran problema lo forman los pequeños generadores de escombros, que hacen remodelaciones, ajustes o construcciones pequeñas, y no tienen dónde depositar los 550 metros cúbicos de residuos sólidos diarios que producen en Cali. Heiler Mosquera, gestor ambiental del DAGMA atribuye las escombreras callejeras en un 65 % a los de las carretas y habitantes de calle. “Ellos son los mayores impactado res en la ciudad, aprovechan los momentos en que todo está solo para arrojar escombros y basuras en espacio público”. a Comuna 14, con 11 sitios críticos y Puertas del Sol, el barrio más impactado con varios focos. La Comuna 15, con 7 puntos y Ciudad Córdoba como el barrio con más focos. (Mero, 2018) Con el desarrollo de este trabajo se busca socializar el plan para el manejo y aprovechamiento de los residuos sólidos entre los vendedores de la comuna 15 del barrio ciudad córdoba.