Implicación de los descuentos tributarios en los ingresos del estado. (2010)
Los descuentos tributarios en Colombia tienen unas implicaciones profundas para todo el andamiaje constitucional y su desarrollo legal ya que disminuye la realización efectiva de los derechos sociales, establecidos en la constitución política; como mandatos específicos con el fin de destinar recursos concretos a los servicios sociales básicos de educación, salud, saneamiento ambiental y agua potable. De ahí que esos servicios se ven afectados igualmente por la disminución de los ingresos corrientes del estado como lo es en este caso los impuestos. Por lo tanto el fin del presente trabajo es identificar el efecto de los descuentos tributarios en los ingresos del estado para lo cual se apunta a tres aspectos fundamentales: Describir los descuentos tributarios existentes en Colombia; su composición, aplicación y soporte. Determinar la incidencia de los descuentos tributarios en el recaudo de los impuestos. Formular las conclusiones y recomendaciones encontradas en el desarrollo de la monografía