Creación del Club Cooperativo Niños Emprendedores del Futuro fundación conexión por un futuro mejor. (2014)
En la actualidad muchas organizaciones sin ánimo de lucro están orientando a la juventud para fomentar la cultura solidaria, donde se puedan aplicar todos los valores del cooperativismo como son: responsabilidad, transparencia, solidaridad, cooperación, honestidad, respeto, compromiso, entre otros, para así ampliar la cobertura del sector cooperativo como es uno de los objetivos del proyecto con la creación del Club Cooperativo Niños Emprendedores del Futuro. El proyecto inicia con el planteamiento de la problemática infantil de la comunidad, igualmente, se amplía la construcción de la justificación teniendo en cuenta los fundamentos institucionales de la Universidad Cooperativa de Colombia y la profesión disciplinar, también se señalan los marcos como son el contextual, conceptual y normativo, donde se indican las relaciones más cercanas con el objetivo, las categorías pertinentes y la interpretación normativa de las principales acepciones. Con todo esto se explica lo que se quiere obtener con la creación del Club Cooperativo en la Fundación Conexión por un Futuro Mejor, empezando desde la sensibilización entre los niños y adultos participantes para iniciar un proceso de construcción hacia la asociatividad, como del tiempo que se quiere generar para mejorar sus condiciones de vida y bienestar.