Graffiti, ciudad y memoria: expresiones urbanas constructoras de identidad en Medellín. (2015)
La constante necesidad del ser humano por expresar sus ideas, pensamientos y demás aspectos que rodean la complejidad del individuo, ha permitido ampliar sus formas de comunicarse con el mundo exterior, como por ejemplo, a través de diferentes medios gráficos tales como el Graffiti. Desde el comienzo de la humanidad, el hombre se ha abierto camino a través de la comunicación visual, dándole paso a formas de expresión y valiéndose de diferentes superficies naturales tales como el papel, el lienzo, las paredes de las cuevas, entre otros para dar a conocer el mundo que los rodea. Según Lynn & Lea (2005) “El Graffiti es más que una experiencia visual, es también una experiencia temporal y espacial”. El Graffiti puede ser entendido como un elemento gráfico que busca dibujar o plasmar en los muros de manera creativa y libre, expresiones artísticas de incidencia Político-Social proporcionándole a la ciudad, un atractivo visual y reflexivo narrado por sus habitantes.