Criterios de validez jurídica de la conciliación virtual extrajudicial (2023)
La presente monografía tiene como principal objetivo realizar un estudio acerca de la situación que verso sobre el mecanismo alternativo de solución de conflicto denominado conciliación durante las etapas pre, entre y post pandemia. Dicho análisis permita un acercamiento a los aspectos legales y teóricos que tuvo que afrontar la administración de justicia y el sistema judicial dentro del Estado colombiano y la manera en que el Ministerio de Justicia y de Derecho, mediante sus decretos pudo darle apertura y materializar la conciliación como forma expedita de evitar el congestionamiento judicial. A su vez la investigación permite realizar un análisis tendiente a las circulares y posturas doctrinales relacionadas con la conciliación dentro de la pandemia Covid-19.