Oportunidades de las pymes en la implementación de la industria 4.0 (2024)
En la búsqueda de la aplicabilidad y desarrollo de la industria 4.0 en las Pymes colombianas, se llevó a cabo la contextualización de las alternativas que está cuarta revolución presenta, y de la cual se derivan las tecnologías digitales. Con relación a lo anterior, el objetivo que el presente documento de análisis sistemático de la literatura con relación a las oportunidades de las Pymes está basado en la interacción de los procesos que ejecutan las empresas pequeñas, y a su vez, la composición entre almacenamiento, producto y cliente; evaluándolos para obtener mayor información, con el fin de implementar solución a falencias que se estén presentando y obtener procesos eficientes.De acuerdo a lo mencionado, se realizó una recopilación minuciosa en bases de datos sobre documentos que mencionaran las pymes y la aplicabilidad de la industria 4.0 en estas, lo que permitió identificar las limitaciones que tienen, las ventajas y la monitorización en la transformación de procesos.