Estilos de crianza y su asociación con problemáticas en la adolescencia (2018)
|La revisión sistemática realizada, pretende describir la relación existente entre los estilos de crianza y el desarrollo comportamental de los adolescentes. Además de determinar la influencia que presenta en diferentes aspectos correspondientes a la vida de los individuos, de acuerdo a la variabilidad con relación al consumo de estupefacientes, sustancias, bajo rendimiento académico y conductas disruptivas, haciendo énfasis en el desarrollo comportamental de los adolescentes. Por lo tanto, se realizó una búsqueda en diferentes tipos de medios, tales como blogs, publicaciones de manuscritos como artículos y/o tesis, bases de datos para obtener bibliografía relacionada con la temática tenida en cuenta como eje de estudio; basado en las variables de interés, desarrollando un trabajo investigativo que permite establecer la relevancia que presenta la crianza en la vida del adolescente y como esto repercute en el comportamiento presentado por el sujeto.