El mercado Bursátil y las cooperativas (2014)
El mercado bursátil, en la medida que mejora su desarrollo en Colombia, permite el acceso a una mayor cantidad de actores; hecho que hoy es evidente. De esta manera, la posibilidad que tienen hoy sociedades cooperativas o medianas empresas, es mayor. El documento presenta una de las posibilidades de acceso que pueden ser generadas en el país para acceder al mercado primario. En este sentido, el mercado alternativo bursátil se convierte en una herramienta eficaz que ha mostrado resultados en Europa y, dada la similitud de una gran cantidad de empresas en Colombia, se considera esta como una posibilidad que vale la pena tener en cuenta. Este estudio da a conocer el funcionamiento de los mercados alternativos bursátiles de países industrializados como España, Inglaterra y Francia, con el fin de hacer un paralelo con Colombia y dejar como tema de debate la posibilidad de lograr consolidar un esquema similar en el país.