Agentes inteligentes autónomos (2007)
¿Agentes tontos? ¿Puede la inteligencia de un grupo de máquinas tontas? ¿Podemos estudiarla inteligencia utilizando agentes tontos? Investigadores universitarios forman parte de una comunidad creciente, la cual cree que el enfoque basado en agentes totos permitirá a los investigadores en inteligencia artificial (IA) construir sistemas más inteligentes y a los científicos cognitivos estudiar la inteligencia con más amplitud. Estos investigadores están alejándose del enfoque tradicional de la inteligencia artificial que modela el comportamiento inteligente diseñando e implementando un agente complejo. La aproximación con un único agente ha tenido éxito en dominios racionales especializados como juegos, razonamiento y planificación de trayectorias. Sin embargo , parece importante reconocer todos los éxitos de la naturaleza, especialmente porque parece estar repleta de agentes inteligentes.