Impacto de los programas de certificación en buenas practicas agrícolas en el sector Cacaotero

El cacao colombiano debido a su gran calidad ha impactado de gran manera el comercio a nivel nacional como internacional, es por ello que esta investigación tiene como logro abordar los impactos económicos, ecológicos e impactos sociales del sector cacaotero en los diferentes departamentos productor...

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Autores:
Parra Garcia, Fabian Eduardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/33079
Palabra clave:
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Medio ambiente
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description El cacao colombiano debido a su gran calidad ha impactado de gran manera el comercio a nivel nacional como internacional, es por ello que esta investigación tiene como logro abordar los impactos económicos, ecológicos e impactos sociales del sector cacaotero en los diferentes departamentos productores de Colombia de los cuales destacan los departamentos de Santander, Antioquia, Arauca, Huila y Tolima con el mayor porcentaje superando el 70% de la producción de cacao a nivel nacional. En la revisión, se observa claramente que existen varios estudios respecto al tema. Por otro lado, dentro de estos mismos se evidencio un total de 13 impactos sociales, 25 ecológicos y 21 económicos.
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spelling Caviedes Rubio, Diego IvánParra Garcia, Fabian Eduardo2021-01-30T13:45:28Z2021-01-30T13:45:28Z2020-12-23https://hdl.handle.net/20.500.12494/33079Parra Garcia, F. E. (2020). Impacto de los programas de certificación en buenas practicas agrícolas en el sector cacaotero [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC.http://hdl.handle.net/20.500.12494/33079El cacao colombiano debido a su gran calidad ha impactado de gran manera el comercio a nivel nacional como internacional, es por ello que esta investigación tiene como logro abordar los impactos económicos, ecológicos e impactos sociales del sector cacaotero en los diferentes departamentos productores de Colombia de los cuales destacan los departamentos de Santander, Antioquia, Arauca, Huila y Tolima con el mayor porcentaje superando el 70% de la producción de cacao a nivel nacional. En la revisión, se observa claramente que existen varios estudios respecto al tema. Por otro lado, dentro de estos mismos se evidencio un total de 13 impactos sociales, 25 ecológicos y 21 económicos.Due to its high quality, Colombian cocoa has greatly impacted trade at the national and international level, which is why this research aims to address the economic, ecological and social impacts of the cocoa sector in the different producing departments of Colombia of which include the departments of Santander, Antioquia, Arauca, Huila and Tolima with the highest percentage exceeding 70% of cocoa production nationwide. In the review, it is clearly observed that there are several studies on the subject, but none clearly addresses the impacts at the national level of this important product. On the other hand, most of the studies use a mixed methodology approach, within these studies a total of 13 social, 25 ecological and 21 economic impacts were evidenced. In addition, it was possible to detect that, in most of the studies, the authors emphasized various impacts within the same document.1. Situación a tratar. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 4. Objetivo General. -- 5. Objetivos Específicos. -- 6. Metodología. -- 6. Resultados de la Revisión. -- 7. Resultados de Revisión. -- 8. Análisis y Discusión. -- 9. Conclusiones. -- 10. Bibliográfica. -- 11. AnexosFabian.parrag@campusucc.edu.co32 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, NeivaIngeniería IndustrialNeivaImpactoSector cacaoteroMedio ambienteProductoresTG 2020 IIN 33079Impactcocoa sectorenvironmentproducersImpacto de los programas de certificación en buenas practicas agrícolas en el sector CacaoteroTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ÁLVAREZ, J. 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